تجنب حفظ الحريرة أكثر من ثلاثة أيام لهذه الأسباب

رغم أن الثلاجة من الأجهزة المنزلية المهمة لحفظ الأغذية من التلف، لكن ذلك لا يعني أنها ستظل على طراوتها أطول مدة، حيث من الضروري اتباع مجموعة من التعليمات والنصائح لحفظ كل نوع معين من الأطعمة. ويؤدي أي تجاوز للمدة التي ينصح بها وضع كل نوع معين من الأطعمة إلى التعرض إلى تسممات غذائية ناتجة عن تكون ميكروبات وبكتيريا تسبب الضرر للجهاز الهضمي بالدرجة الأولى.
وخلال الشهر الفضيل يتم اللجوء إلى الاحتفاظ بكثير من الأطعمة في الثلاجة ومن بينها الطعام المطبوخ، مثلا الحساء أو الشوربات أو “الحريرة”، والتي لا ينبغي أن تتجاوز مدة الاحتفاظ بها ثلاثة أيام حدا أقصى، مع ضرورة الحرص على تغطية جميع الأغذية داخل الثلاجة حتى لا تفقد جودتها وتتعرض إلى الجفاف، حسب ما يؤكد كثير من الأطباء والمختصين في مجال التغذية. ومن جهة أخرى، ينصح بتجنب وضع الأطعمة الساخنة في الثلاجة، لأنها ستؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الثلاجة مما يؤثر في برودتها.